站稳人民立场,不忘初心使命

发布日期:2023-12-12    作者:     来源:     点击:

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,重庆科技学院工程训练中心于524日下午在中心会议室召开了全体党员大会。中心主任官正强同志,首先指出学习宣贯党的二十大精神是当前和今后的一项首要政治任务,党中央和上级做了系列部署、提出了系列要求,并简要向全体党员同志宣讲了近期上级的有关精神、部署及要求,紧接着官主任以“站稳人民立场,不忘初心使命”为题给全体党员同志讲党课。

官主任提出,共产党就是为人民群众谋幸福的,无论是干革命、搞建设、抓改革,我们党都从人民的根本利益出发,为了让人民过上好日子。因此,要站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,真正做到把“人民至上”内化于心、外化于行。中心党员、干部务必要站稳人民立场,坚定践行和维护“三个务必”,在学校坚持以人民为中心,就是要以学生为教师为心,要始终聚焦师生在教学上的痛难点问题,用心、用情、用力解决好师生反映强烈的各项事情。

官主任提出,大家要努力领会和深刻把握习近平总书记关于践行宗旨为民造福的重要要求,通过主题教育要达到推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使之走深走实,每个党员干部要从思想上正本源清,固本培元。

官主任要求,各位党员干部应发挥党员先锋作用,进一步增强为民服务意识,践行中心要求的工作思路,深入师生,倾听心声,帮助师生解决教学遇到的难题;同时,要大力转变工作作风,敢于正视矛盾、解决矛盾,将矛盾解决在一线,践行好一名党员干部的初心和使命。

最后官正强主任号召中心全体党员要按照上级和党支部的要求,积极主动参加主题教育,自觉地学习,落实好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,推动中心各项工作高质量发展。

上一条:以学增智提能力,立德树人守初心 下一条:工程训练中心党支部赴铜梁区邱少云烈士纪念馆开展主题教育活动