当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

工程训练中心举行2024年青年教师教学劳动和技能竞赛(初赛)

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

为进一步激发广大青年教师更新教学理念和创新教学方法的热情,促进教师有效利用现代教育技术及优质课堂教学资源,提升提高课堂教学质量,424日,工程训练中心K123会议室举行了2024年青年教师教学劳动和技能竞赛(初赛)。中心副主任何高法教授主持竞赛中心全体教师到场观摩。

比赛中,曾绍坤老师以国之重器为引子,以学科竞赛项目为案例,引入长征红色精神,激发学生民族自豪感和爱国热情;姚朝梅老师采用启发式教学方式,运用虚拟仿真技术,使原本抽象内容变得生动有趣;周明举老师结合学生参观实习现场与生活中的案例为引子,循循善诱,逐步引入知识点讲授;郭大江、夏青、杨乙晨老师在教学过程中加强与学生的互动,活跃了教学氛围,提升了学生参与教学过程的积极性和主动性。

评委小组坚持公平、公正、公开原则,严格按照学校竞赛实施方案对选手进行评分,并逐一对选手进行了点评,提出了改进建议和措施。经评委小组合议,曾绍坤老师获得一等奖并将代表工程训练中心参加学校的复赛。

工程训练中心始终坚持以赛促学、以赛促教和以赛促训,秉承“求真求实、创新创造”工训精神,注重青年教师教学能力培养,努力造就一支能力强、素质高、一专多能的青年教师队伍。

上一条:成都工业学院工创中心张玉平主任一行来校调研交流 下一条:第二届重庆市高等学校教师工程创客教学能力大赛在我校圆满举行