我校当选为西南工程训练金工研究会理事长单位

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

4月19-22日,由西南工程训练/金工研究会主办,西藏农牧学院承办,四川大学工程训练中心协办的西南地区高等学校工程训练/金工教学研究会2024 年学术年会在西藏自治区林芝市召开,来自四川大学、重庆大学、西南科技大学、重庆科技大学等27所高校和15家企业的80余名代表参加了此次会议。

工程训练中心副主任何高法,实训教学部部长周明举受邀参会。与会院校和企业就“双创”教育的体制、机制与经验交流开展了广泛交流。会上召开了西南工程训练/金工研究会理事会换届会议,我校当选为西南工程训练/金工研究会理事长单位

会议同期召开了新一届常务理事会与专家研讨会,围绕人才培养、双创训练、产教融合、智慧工训等方面深入探究新一届理事会的发展和规划,推动教育新质生产力与工程实践紧密结合,助力人才培养质量提升。

据悉,西南工程训练/金工研究会旨在促进工程训练/金工课程学术交流,高教师工程实践能力、加强工程训练和金工系列课程建设、提高教学质量、增强学生创新意识、提高学生创新能力、建设好一流实训基地等方面提供交流平台和支持。

下一条:“缅怀革命先烈,汲取前行力量” ——红色专题组织生活