“缅怀革命先烈,汲取前行力量” ——红色专题组织生活

发布日期:2024-04-02    作者:曾绍坤     来源:     点击:

为了进一步提升中心教师思想素质,加强党性修养,增强凝聚力和战斗力,重庆科技大学工程训练中心党支部、工会小组于2024年3月23日赴潼南杨闇公烈士陵园及故居重温历史,缅怀先烈,开展红色专题组织生活会。

首先,同志们参观了杨闇公烈士陵园,在解说的带领下,同志们了解了杨闇公的革命事迹,同志们都被闇公精神折服,杨闇公以生命和热血实践了自己的人生格言:“人生如马掌铁,磨灭方休。”杨闇公牺牲前的铮铮誓言,表现了一个共产党员坚守信念、宁死不屈的大无畏革命精神!

随后,同志们前往双江古镇,了解杨尚昆同志和杨闇公同志的革命生平。通过参观杨氏民宅和杨闇公旧居,对杨尚昆同志和杨闇公的生活环境和家庭背景有了进一步的了解,杨家一门对革命工作的支持、对国家的忠诚和对子女家风教育,种种事迹与精神都是值得我们学习和传承的。

也许,岁月能改变山河,时间能冲淡记忆,但这种红色精神永远不会磨灭,人们绝不会忘记像杨闇公一样为祖国牺牲的烈士们,他们的理想和信念将会永远影响我们。

通过本次活动,全体党员充分领略了杨闇公烈士不屈不挠的精神,对共产主义的理想信念再次得到了升华,大家将始终以一个合格的共产党员标准践行我们所从事的教育事业!

上一条:我校当选为西南工程训练金工研究会理事长单位 下一条:机械与动力工程学院工程训练中心党支部召开2023年度组织生活会暨民主评议党员活动