当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

工程训练中心开展消防技能培训及应急疏散演练活动

发布日期:2024-04-08    作者:马洪基     来源:     点击:

为深入贯彻落实消防安全主体责任,切实提高广大教职工消防安全意识和自防自救能力,营造安全稳定的校园环境,根据学校有关要求,4月3日下午,工程训练中心开展了消防技能培训及应急疏散演练活动。重庆市利民防火宣传培训中心教官莅临现场指导,中心全体教职工参加了活动。

培训会上,培训教官就近期国内频发的火灾事故案例向全体教职工阐述了火灾的常见类型及成因,并结合办公及居家实际场景介绍了消防安全注意事项与基本消防措施。培训会后,培训教官根据模拟火灾场景讲解了常规灭火器材使用方法、火场逃生及火灾报警注意事项。广大教职工积极参与,对模拟着火点进行了灭火实操演练,并根据中心实验教学场所安全逃生路线进行了消防应急疏散演练,迅速有序地撤离至安全地点。

通过本次活动,中心教职工既掌握了消防器材的使用方法,又提高了消防安全意识与面对突发火灾的应急疏散能力。接下来,中心将持续开展消防安全教育与实战演练活动,切实做好火灾防控工作,为平安校园建设贡献力量。

上一条:第二届重庆市高等学校教师工程创客教学能力大赛在我校圆满举行 下一条:工程训练中心到电气工程学院调研交流